Цитаты к Международному дню повара

Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима.

Правило трёх «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп.

Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви. ~ АЛЕН ШАПЕЛЬ, шеф

В тарелке должна быть одна часть жестокости – перец, уксус, пряности, – три части силы и шесть частей нежности. ~ ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile». Цитата по: «Известия» от 12 августа 2005

Хороший повар – это много характера и чувства. ~ ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile». Цитата по: «Известия» от 12 августа 2005

Когда вы пробуете простое на первый взгляд блюдо высокой кухни (haute cuisine), вы чувствуете, как открывается величие повара. ~ ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile». Цитата по: «Известия» от 12 августа 2005

Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине. ~ Присловье поваров

В главном блюде отталкивайся не от рецепта, а от того, что стоящего ты найдёшь на рынке. ~ АЛИСА УЭЙТЕРС, американский ресторатор. Цитата по: «Коммерсантъ Weekend», 2009, № 10, страница 42

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. ~ ЖАН АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

Слишком много поваров – прощай похлёбка. ~ Английская пословица

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. ~ ГОРДОН РАМЗИ, британский повар, – Игорю Сердюку в интервью «В стремлении к крайностям». Цитата по: «Ведомости» от 7 августа 2009

Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. ~ ЕЛЕНА МОЛОХОВЕЦ

Разумеется, лучшая английская кухня – это просто французская кухня. ~ ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ, приводя эту фразу из французской книги и с жаром возражая ей

Английская кухня намного лучше, чем слава о ней. ~ Знатоки

Ассортимент ресторанных блюд иногда зависит от словарного запаса шеф-повара.

Для меня ресторан – это в первую очередь люди. Я хочу, чтобы они получали удовольствие. ~ АРКАДИЙ НОВИКОВ, ресторатор. Цитата по: GQ, 2007, № 4, страница 192

Кто не питает тело, тот не питает дух. ~ Любимое присловье поваров

Соус скрывает тысячу грехов. ~ Старинная поварская поговорка

Давно известно, что на кухне количество никогда не переходит в качество, скорее, наоборот. ~ ДАРЬЯ ЦИВИНА о ресторанном меню, где представлены чуть ли не все столицы мира. «Коммерсантъ Weekend», 2007, № 36, страница 30

Война войной, а обед – по расписанию. ~ ФРИДРИХ ВИЛЬГЕЛЬМ I

Гастрономическое искусство приучает человека рационально и расчётливо управлять своим временем. Оно воспитывает в нас одновременно и мудрое терпение, и моментальную реакцию. ~ СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО в статье «О гороховом супе, с которым никто никуда не торопится». «Коммерсантъ Weekend», 2007, № 62, страница 49

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть. ~ ГОРДОН РАМЗИ, британский повар, – Игорю Сердюку в интервью «В стремлении к крайностям». Цитата по: «Ведомости» от 7 августа 2009

Бог создал пищу, а дьявол поваров. ~ ДЖОН ТЭЙЛОР

Популярные сообщения из этого блога

Цитаты о еде ко Дню работника пищевой промышленности

Афоризмы, цитаты, высказывания о женщинах к Международному женскому дню

Цитаты ко Дню рекламиста