ПОВАР | Цитаты

Цитаты к Международному дню повара | 20 октября


Хороший повар — это много характера и чувства. ~ ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile». Цитата по: «Известия» от 12 августа 2005


В тарелке должна быть одна часть жестокости — перец, уксус, пряности, — три части силы и шесть частей нежности. ~ ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile». Цитата по: «Известия» от 12 августа 2005


Когда вы пробуете простое на первый взгляд блюдо высокой кухни (haute cuisine), вы чувствуете, как открывается величие повара. ~ ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile». Цитата по: «Известия» от 12 августа 2005


Картофель — мягкий воск в руках хорошего повара, он может сделать из него всё. ~ НИКИТА ВСЕВОЛОДОВИЧ ВСЕВОЛОЖСКИЙ


Счастье живёт на кухне. ~ ПОЛЬ БОКЮЗ, шеф-повар трёхзвёздного ресторана


У французской кухни не один секрет, а целых три: жир, жир и ещё раз жир. ~ АЛЕН ДЮКАСС, французский повар


Кулинария — уникальное искусство, в котором усердие стоит больше таланта. ~ ПЁТР ВАЙЛЬ, АЛЕКСАНДР ГЕНИС, «Русская кухня в изгнании»


Правило трёх «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп.


Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима.


Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды — это акт любви. ~ АЛЕН ШАПЕЛЬ, шеф


Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине. ~ Присловье поваров


Точность — вежливость поваров. ~ АЛЕКСАНДР ПУШКИН


В главном блюде отталкивайся не от рецепта, а от того, что стоящего ты найдёшь на рынке. ~ АЛИСА УЭЙТЕРС, американский ресторатор. Цитата по: «Коммерсантъ Weekend», 2009, № 10, страница 42


Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. ~ ЖАН АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

 

Слишком много поваров — прощай похлёбка. ~ Английская пословица

 

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. ~ ГОРДОН РАМЗИ, британский повар, — Игорю Сердюку в интервью «В стремлении к крайностям». Цитата по: «Ведомости» от 7 августа 2009


Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. ~ ЕЛЕНА МОЛОХОВЕЦ


Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня. ~ ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ, приводя эту фразу из французской книги и с жаром возражая ей


Английская кухня намного лучше, чем слава о ней. ~ Знатоки


Ассортимент ресторанных блюд иногда зависит от словарного запаса шеф-повара.

 

Для меня ресторан — это в первую очередь люди. Я хочу, чтобы они получали удовольствие. ~ АРКАДИЙ НОВИКОВ, ресторатор. Цитата по: GQ, 2007, № 4, страница 192


Кто не питает тело, тот не питает дух. ~ Любимое присловье поваров


Соус скрывает тысячу грехов. ~ Старинная поварская поговорка


Давно известно, что на кухне количество никогда не переходит в качество, скорее, наоборот. ~ ДАРЬЯ ЦИВИНА о ресторанном меню, где представлены чуть ли не все столицы мира. «Коммерсантъ Weekend», 2007, № 36, страница 30


Война войной, а обед — по расписанию. ~ ФРИДРИХ ВИЛЬГЕЛЬМ I

 

Гастрономическое искусство приучает человека рационально и расчётливо управлять своим временем. Оно воспитывает в нас одновременно и мудрое терпение, и моментальную реакцию. ~ СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО в статье «О гороховом супе, с которым никто никуда не торопится». «Коммерсантъ Weekend», 2007, № 62, страница 49


Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть. ~ ГОРДОН РАМЗИ, британский повар, — Игорю Сердюку в интервью «В стремлении к крайностям». Цитата по: «Ведомости» от 7 августа 2009


Бог создал пищу, а дьявол поваров. ~ ДЖОН ТЭЙЛОР


Близкие цитаты:

ВЕГЕТАРИАНСТВО

ЕДА

ЛИШНИЙ ВЕС

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ХЛЕБ

ШОКОЛАД

СВАДЬБА



Спасибо, что читаете Цитаты к датам

Быть может, вас заинтересуют «Зияющие высоты»


Популярные сообщения из этого блога

ТЕАТР | Цитаты

ДЕТИ | Афоризмы, цитаты, высказывания

ЦИТАТЫ, ФРАЗЫ, АФОРИЗМЫ на 2023 год

КИНО | Высказывания, афоризмы, цитаты

ШОПИНГ | Цитаты