ПОВАР | Цитаты к Международному дню повара | 20 октября
Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима.
Правило трёх «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп.
Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви. ~ АЛЕН ШАПЕЛЬ, шеф
В тарелке должна быть одна часть жестокости – перец, уксус, пряности, – три части силы и шесть частей нежности. ~ ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile». Цитата по: «Известия» от 12 августа 2005
Хороший повар – это много характера и чувства. ~ ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile». Цитата по: «Известия» от 12 августа 2005
Когда вы пробуете простое на первый взгляд блюдо высокой кухни (haute cuisine), вы чувствуете, как открывается величие повара. ~ ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile». Цитата по: «Известия» от 12 августа 2005
Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине. ~ Присловье поваров
Точность – вежливость поваров. ~ АЛЕКСАНДР ПУШКИН
В главном блюде отталкивайся не от рецепта, а от того, что стоящего ты найдёшь на рынке. ~ АЛИСА УЭЙТЕРС, американский ресторатор. Цитата по: «Коммерсантъ Weekend», 2009, № 10, страница 42
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. ~ ЖАН АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
Слишком много поваров – прощай похлёбка. ~ Английская пословица
Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. ~ ГОРДОН РАМЗИ, британский повар, – Игорю Сердюку в интервью «В стремлении к крайностям». Цитата по: «Ведомости» от 7 августа 2009
Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. ~ ЕЛЕНА МОЛОХОВЕЦ
Разумеется, лучшая английская кухня – это просто французская кухня. ~ ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ, приводя эту фразу из французской книги и с жаром возражая ей
Английская кухня намного лучше, чем слава о ней. ~ Знатоки
Ассортимент ресторанных блюд иногда зависит от словарного запаса шеф-повара.
Для меня ресторан – это в первую очередь люди. Я хочу, чтобы они получали удовольствие. ~ АРКАДИЙ НОВИКОВ, ресторатор. Цитата по: GQ, 2007, № 4, страница 192
Кто не питает тело, тот не питает дух. ~ Любимое присловье поваров
Соус скрывает тысячу грехов. ~ Старинная поварская поговорка
Давно известно, что на кухне количество никогда не переходит в качество, скорее, наоборот. ~ ДАРЬЯ ЦИВИНА о ресторанном меню, где представлены чуть ли не все столицы мира. «Коммерсантъ Weekend», 2007, № 36, страница 30
Война войной, а обед – по расписанию. ~ ФРИДРИХ ВИЛЬГЕЛЬМ I
Гастрономическое искусство приучает человека рационально и расчётливо управлять своим временем. Оно воспитывает в нас одновременно и мудрое терпение, и моментальную реакцию. ~ СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО в статье «О гороховом супе, с которым никто никуда не торопится». «Коммерсантъ Weekend», 2007, № 62, страница 49
Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть. ~ ГОРДОН РАМЗИ, британский повар, – Игорю Сердюку в интервью «В стремлении к крайностям». Цитата по: «Ведомости» от 7 августа 2009
Бог создал пищу, а дьявол поваров. ~ ДЖОН ТЭЙЛОР
Правило трёх «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп.
Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви. ~ АЛЕН ШАПЕЛЬ, шеф
В тарелке должна быть одна часть жестокости – перец, уксус, пряности, – три части силы и шесть частей нежности. ~ ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile». Цитата по: «Известия» от 12 августа 2005
Хороший повар – это много характера и чувства. ~ ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile». Цитата по: «Известия» от 12 августа 2005
Когда вы пробуете простое на первый взгляд блюдо высокой кухни (haute cuisine), вы чувствуете, как открывается величие повара. ~ ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile». Цитата по: «Известия» от 12 августа 2005
Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине. ~ Присловье поваров
Точность – вежливость поваров. ~ АЛЕКСАНДР ПУШКИН
В главном блюде отталкивайся не от рецепта, а от того, что стоящего ты найдёшь на рынке. ~ АЛИСА УЭЙТЕРС, американский ресторатор. Цитата по: «Коммерсантъ Weekend», 2009, № 10, страница 42
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. ~ ЖАН АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
Слишком много поваров – прощай похлёбка. ~ Английская пословица
Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. ~ ГОРДОН РАМЗИ, британский повар, – Игорю Сердюку в интервью «В стремлении к крайностям». Цитата по: «Ведомости» от 7 августа 2009
Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. ~ ЕЛЕНА МОЛОХОВЕЦ
Разумеется, лучшая английская кухня – это просто французская кухня. ~ ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ, приводя эту фразу из французской книги и с жаром возражая ей
Английская кухня намного лучше, чем слава о ней. ~ Знатоки
Ассортимент ресторанных блюд иногда зависит от словарного запаса шеф-повара.
Для меня ресторан – это в первую очередь люди. Я хочу, чтобы они получали удовольствие. ~ АРКАДИЙ НОВИКОВ, ресторатор. Цитата по: GQ, 2007, № 4, страница 192
Кто не питает тело, тот не питает дух. ~ Любимое присловье поваров
Соус скрывает тысячу грехов. ~ Старинная поварская поговорка
Давно известно, что на кухне количество никогда не переходит в качество, скорее, наоборот. ~ ДАРЬЯ ЦИВИНА о ресторанном меню, где представлены чуть ли не все столицы мира. «Коммерсантъ Weekend», 2007, № 36, страница 30
Война войной, а обед – по расписанию. ~ ФРИДРИХ ВИЛЬГЕЛЬМ I
Гастрономическое искусство приучает человека рационально и расчётливо управлять своим временем. Оно воспитывает в нас одновременно и мудрое терпение, и моментальную реакцию. ~ СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО в статье «О гороховом супе, с которым никто никуда не торопится». «Коммерсантъ Weekend», 2007, № 62, страница 49
Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть. ~ ГОРДОН РАМЗИ, британский повар, – Игорю Сердюку в интервью «В стремлении к крайностям». Цитата по: «Ведомости» от 7 августа 2009
Бог создал пищу, а дьявол поваров. ~ ДЖОН ТЭЙЛОР